استمتع بتجربة تسوق فريدة - قم بتحميل تطبيقنا الآن
رحلة المحصول المميز ال ديفيزو من هويلا – كولومبيا
تبدأ من أعالي الجنوب الكولومبي، حيث تلتقي الجبال بالخُضرة ويغمر الضباب قمم البن، تقع منطقة هويلا، إحدى أبرز وأهم مناطق إنتاج القهوة في العالم 👌🏻.
تشتهر هويلا بجودة محاصيلها وفرادتها في النكهة، حيث تُوفر الطبيعة هناك الظروف المثالية لنمو البن، من ارتفاعات شاهقة، وأمطار سنوية معتدلة، ودرجات حرارة تتراوح بين 12 إلى 29 درجة مئوية، وصولاً إلى وفرة أشعة الشمس، هذا التوازن الدقيق يمنح الحبوب نكهات عميقة ومعقدة غالباً ما تكون مزيجاً من الشوكولاتة والكراميل مع لمسة من الحموضة الحمضية (Citrusy) 😋.
رحلة الكرز تبدأ عند قطفه بعناية، بنسبة سكر مثالية بين 24 و26 بريكس، يُخضع لتخمير لاهوائي أول لمدة 48 ساعة داخل براميل مغلقة، ثم يُغسل بالماء البارد ويُعرض لصدمة حرارية بدرجة 50 مئوية لتعزيز النكهات، ويُغلق مرة اخرى.
في المرحلة الثانية، يُخمّر لاهوائيًا لمدة 80 ساعة على حرارة 35 مئوية مع إضافة خميرة Saccharomyces T58، بعدها يُجفف تدريجيًا على مدار 15 يوم حتى يصل للرطوبة المثالية 👌🏻.
لكن سر التميز لا يتوقف عند الطبيعة والمعالجة فقط
ففي مزرعة "ال ديفيزو - El Diviso"، كتب الشقيقان نيستور وأدريان فصلاً جديدًا في تاريخ القهوة الكولومبية، قبل ثماني سنوات، قررا استلام مزرعة العائلة، لكن بأسلوب جديد، ابتعدا عن الطرق التقليدية وتوجها نحو القهوة المختصة، باعتماد ممارسات زراعية حديثة وتقنيات معالجة متقدمة 🫡.
واليوم، في عمر 25 و27 عامًا، أصبحت مزرعتهما واحدة من رموز التجريب والجودة في هويلا، ومن أبرز ابتكاراتهم: المعالجة اللاهوائية التي خضع لها هذا المحصول، ما أضفى عليه تعقيداً ونقاءً فريدًا في النكهة.
محصولنا المختار من مزرعة "إل ديفيزو" ليس مجرد قهوة، بل ثمرة بيئة ملهمة، وشغف جيل جديد من المزارعين، والتزام بجودة استثنائية 🤌🏻.
نقدمه لكم ضمن محاضيل الإصدار المحدود، حرصاً على التفرد، وامتداداً لتميز محمصة أُسار في تقديم محاصيل متنوعة ترضي ذائقة عشاق القهوة المختصة.
مواصفات القهوة:
المعالجة: تخمير لا هوائي ممتد مع صدمة حرارية
الدولة: كولومبيا
الإيحاءات: عنب - زهرة البنفسج - بخارى
الارتفاع عن سطح البحر: 1750 متر
المنطقة: ويلا
الوزن: 200 قرام
تاريخ التحميص: مكتوب خلف الكيس
وهو مهم لأن القهوة تتعرض لدرجات حرارة عالية جداً في عملية التحميص وبعد التحميص تصير تطلق غازات فتحتاج ترتاح عشان تطلع منها هاذي الغازات براحتها يعني ممكن تستخدمها بعد التحميص بأسبوع الى شهر.
وصفه مقترحة تقطير حار
17قرام قهوة
درجة حرارة الماء 93
280مل ماء
الصبة الاولى 60مل 00:35
الصبة الثانية الى 180مل 01:10
الصبة الثالثة الى 280مل 02:00
وصفة مقترحة تقطير بارد
17قرام قهوة
درجة حرارة الماء 89
155مل ماء
الصبة الاولى 60مل 00:35
الصبة الثانية الى 155مل 01:00
اضافة ثلج 130قرام
بالعافية عليك
استمتع وشاركنا متعة هذا المحصول😉
رحلة المحصول المميز ال ديفيزو من هويلا – كولومبيا
تبدأ من أعالي الجنوب الكولومبي، حيث تلتقي الجبال بالخُضرة ويغمر الضباب قمم البن، تقع منطقة هويلا، إحدى أبرز وأهم مناطق إنتاج القهوة في العالم 👌🏻.
تشتهر هويلا بجودة محاصيلها وفرادتها في النكهة، حيث تُوفر الطبيعة هناك الظروف المثالية لنمو البن، من ارتفاعات شاهقة، وأمطار سنوية معتدلة، ودرجات حرارة تتراوح بين 12 إلى 29 درجة مئوية، وصولاً إلى وفرة أشعة الشمس، هذا التوازن الدقيق يمنح الحبوب نكهات عميقة ومعقدة غالباً ما تكون مزيجاً من الشوكولاتة والكراميل مع لمسة من الحموضة الحمضية (Citrusy) 😋.
رحلة الكرز تبدأ عند قطفه بعناية، بنسبة سكر مثالية بين 24 و26 بريكس، يُخضع لتخمير لاهوائي أول لمدة 48 ساعة داخل براميل مغلقة، ثم يُغسل بالماء البارد ويُعرض لصدمة حرارية بدرجة 50 مئوية لتعزيز النكهات، ويُغلق مرة اخرى.
في المرحلة الثانية، يُخمّر لاهوائيًا لمدة 80 ساعة على حرارة 35 مئوية مع إضافة خميرة Saccharomyces T58، بعدها يُجفف تدريجيًا على مدار 15 يوم حتى يصل للرطوبة المثالية 👌🏻.
لكن سر التميز لا يتوقف عند الطبيعة والمعالجة فقط
ففي مزرعة "ال ديفيزو - El Diviso"، كتب الشقيقان نيستور وأدريان فصلاً جديدًا في تاريخ القهوة الكولومبية، قبل ثماني سنوات، قررا استلام مزرعة العائلة، لكن بأسلوب جديد، ابتعدا عن الطرق التقليدية وتوجها نحو القهوة المختصة، باعتماد ممارسات زراعية حديثة وتقنيات معالجة متقدمة 🫡.
واليوم، في عمر 25 و27 عامًا، أصبحت مزرعتهما واحدة من رموز التجريب والجودة في هويلا، ومن أبرز ابتكاراتهم: المعالجة اللاهوائية التي خضع لها هذا المحصول، ما أضفى عليه تعقيداً ونقاءً فريدًا في النكهة.
محصولنا المختار من مزرعة "إل ديفيزو" ليس مجرد قهوة، بل ثمرة بيئة ملهمة، وشغف جيل جديد من المزارعين، والتزام بجودة استثنائية 🤌🏻.
نقدمه لكم ضمن محاضيل الإصدار المحدود، حرصاً على التفرد، وامتداداً لتميز محمصة أُسار في تقديم محاصيل متنوعة ترضي ذائقة عشاق القهوة المختصة.
مواصفات القهوة:
المعالجة: تخمير لا هوائي ممتد مع صدمة حرارية
الدولة: كولومبيا
الإيحاءات: عنب - زهرة البنفسج - بخارى
الارتفاع عن سطح البحر: 1750 متر
المنطقة: ويلا
الوزن: 200 قرام
تاريخ التحميص: مكتوب خلف الكيس
وهو مهم لأن القهوة تتعرض لدرجات حرارة عالية جداً في عملية التحميص وبعد التحميص تصير تطلق غازات فتحتاج ترتاح عشان تطلع منها هاذي الغازات براحتها يعني ممكن تستخدمها بعد التحميص بأسبوع الى شهر.
وصفه مقترحة تقطير حار
17قرام قهوة
درجة حرارة الماء 93
280مل ماء
الصبة الاولى 60مل 00:35
الصبة الثانية الى 180مل 01:10
الصبة الثالثة الى 280مل 02:00
وصفة مقترحة تقطير بارد
17قرام قهوة
درجة حرارة الماء 89
155مل ماء
الصبة الاولى 60مل 00:35
الصبة الثانية الى 155مل 01:00
اضافة ثلج 130قرام
بالعافية عليك
استمتع وشاركنا متعة هذا المحصول😉
أضـف تعليقك
١ تعليق
محمد البدراني
منذ شهرين