محمصة أُسار للقهوة المختصة
محمصة أُسار للقهوة المختصة

Enjoy a unique shopping experience - download our app now

ماناناسي - اوغندي مجفف كيلو

محصول ماناناسي له قصة حلوة وجميلة - نترككم مع القصة


يحكى أن


****** هاذي القصة مستوحاة من أحداث حقيقية ******


كان يا مكان في قريب الزمان

كان في تاجر من تجار القهوة اللي يحب دائماً يبحث عن كل جديد ويسافر من دولة لدولة عشان يختار أفضل المحاصيل

وفي أحد رحلاته زار دولة تعرف في ذلك الزمان بـ لؤلؤة افريقيا والتي يطلق عليها في زماننا هذا أوغندا وبالتحديد منطقة اسمها كيانزا

والتقى في هذه الرحلة بواحد من منتجي القهوة المعروفين اللي كان عنده رؤية وهدف انه يرتقي بجودة المحاصيل اللي ينتجها

وهنا تلاقت الأهداف وصار عندنا التاجر اللي يبحث عن الأفضل والمزارع اللي يسعى للأفضل

فقال التاجر اعطيني من أجود ما عندك

فراح المزارع وجاب له عينة من سلالة من سلالات القهوة اسمها بارانيمال

وبعد ما ذاقوا القهوة راح التاجر والمزارع يشوفوا مراحل انتاج هاذي القهوة ولاحظ التاجر ان عملية تجفيف القهوة تتم تحت الشمس؛ والشمس في تلك المنطقة ساطعة فتنتهي عملية التجفيف في مدة سريعة ست أيام تقريباً

فاتفق مع المزارع على تطوير عملية التجفيف وطلب منه انه يبني أماكن مناسبة عشان تأخذ كرزات القهوة وقت أطول في التجفيف

وبالفعل هذا اللي صار

رجع التاجر لبلده والسنة اللي بعدها أرسل المزارع عينات من القهوة اللي تم تجفيفها في الظل، وبدال ما كانت تأخذ ست أيام صار يتم تجفيفها في عشرين يوم تقريباً

عمل التاجر اختبار تذوق للقهوة وتفاجأ بالمستوى المميز اللي وصلت له القهوة بعد التعديلات اللي صارت على عملية المعالجة

وكانت ايحاءات القهوة جميلة وواضحة ايحاءات الفواكه الاستوائية

بس كان ايحاء الاناناس بارز بقوة في هاذي القهوة فاتصل على المزارع وسأله:

أيش تسموا الأناناس عندكم بلغة أهل أوغندا -يتحدث اهل اوغندا باللغة السواحيلية-

رد عليه المزارع وقال: ماناناسي

وفعلاً تم اطلاق اسم ماناناسي على هذا المحصول الجميل


وهاذي كانت الطريقة اللي وصل لكم فيها محصول الماناناسي


كل محصول خلفه قصة وخلفه جهود وتعب عشان يوصلك بأفضل صورة ممكنة

نتمنى لك الاستمتاع بكوب جميل 


مواصفات القهوة:


المعالجة: تجفيف مطول

الدولة: أوغندا

المنطقة: كيانزا

السلالة: بارانيمال

الارتفاع عن سطح البحر: 1600-1900 متر

الإيحاءات: أناناس - مشمش - فواكه مجففة


الوزن : كيلو

تاريخ التحميص: مكتوب خلف الكيس

وهو مهم لأن القهوة تتعرض لدرجات حرارة عالية جداً في عملية التحميص وبعد التحميص تصير تطلق غازات فتحتاج ترتاح عشان تطلع منها هاذي الغازات براحتها يعني ممكن تستخدمها بعد التحميص بأسبوع الى شهر.


وصفة مقترحة

اسبريسو

١٧ غرام

على حرارة ٩٣

تستخلص منها ٣٦ مل

في ٣٠-٣٢ ثانية


وصفة مقترحة تقطير حار


17قرام قهوة

درجة حرارة الماء 93

265مل ماء


الصبة الاولى 60مل 00:35

الصبة الثانية الى 150مل 01:10

الصبة الثالثة الى 200مل01:40

الصبة الرابعة الى 265مل 02:15


وصفة مقترحة تقطير بارد


17قرام قهوة

درجة حرارة الماء 89

155مل ماء

الصبة الاولى 60مل 00:35

الصبة الثانية الى 155مل 01:00

اضافة ثلج 130قرام

وبالعافية عليك

استمتع وشاركنا متعة هذا المحصول 🥱

220

187

Sold Out 5 times
Add to cart
add product to favorite
product description

محصول ماناناسي له قصة حلوة وجميلة - نترككم مع القصة


يحكى أن


****** هاذي القصة مستوحاة من أحداث حقيقية ******


كان يا مكان في قريب الزمان

كان في تاجر من تجار القهوة اللي يحب دائماً يبحث عن كل جديد ويسافر من دولة لدولة عشان يختار أفضل المحاصيل

وفي أحد رحلاته زار دولة تعرف في ذلك الزمان بـ لؤلؤة افريقيا والتي يطلق عليها في زماننا هذا أوغندا وبالتحديد منطقة اسمها كيانزا

والتقى في هذه الرحلة بواحد من منتجي القهوة المعروفين اللي كان عنده رؤية وهدف انه يرتقي بجودة المحاصيل اللي ينتجها

وهنا تلاقت الأهداف وصار عندنا التاجر اللي يبحث عن الأفضل والمزارع اللي يسعى للأفضل

فقال التاجر اعطيني من أجود ما عندك

فراح المزارع وجاب له عينة من سلالة من سلالات القهوة اسمها بارانيمال

وبعد ما ذاقوا القهوة راح التاجر والمزارع يشوفوا مراحل انتاج هاذي القهوة ولاحظ التاجر ان عملية تجفيف القهوة تتم تحت الشمس؛ والشمس في تلك المنطقة ساطعة فتنتهي عملية التجفيف في مدة سريعة ست أيام تقريباً

فاتفق مع المزارع على تطوير عملية التجفيف وطلب منه انه يبني أماكن مناسبة عشان تأخذ كرزات القهوة وقت أطول في التجفيف

وبالفعل هذا اللي صار

رجع التاجر لبلده والسنة اللي بعدها أرسل المزارع عينات من القهوة اللي تم تجفيفها في الظل، وبدال ما كانت تأخذ ست أيام صار يتم تجفيفها في عشرين يوم تقريباً

عمل التاجر اختبار تذوق للقهوة وتفاجأ بالمستوى المميز اللي وصلت له القهوة بعد التعديلات اللي صارت على عملية المعالجة

وكانت ايحاءات القهوة جميلة وواضحة ايحاءات الفواكه الاستوائية

بس كان ايحاء الاناناس بارز بقوة في هاذي القهوة فاتصل على المزارع وسأله:

أيش تسموا الأناناس عندكم بلغة أهل أوغندا -يتحدث اهل اوغندا باللغة السواحيلية-

رد عليه المزارع وقال: ماناناسي

وفعلاً تم اطلاق اسم ماناناسي على هذا المحصول الجميل


وهاذي كانت الطريقة اللي وصل لكم فيها محصول الماناناسي


كل محصول خلفه قصة وخلفه جهود وتعب عشان يوصلك بأفضل صورة ممكنة

نتمنى لك الاستمتاع بكوب جميل 


مواصفات القهوة:


المعالجة: تجفيف مطول

الدولة: أوغندا

المنطقة: كيانزا

السلالة: بارانيمال

الارتفاع عن سطح البحر: 1600-1900 متر

الإيحاءات: أناناس - مشمش - فواكه مجففة


الوزن : كيلو

تاريخ التحميص: مكتوب خلف الكيس

وهو مهم لأن القهوة تتعرض لدرجات حرارة عالية جداً في عملية التحميص وبعد التحميص تصير تطلق غازات فتحتاج ترتاح عشان تطلع منها هاذي الغازات براحتها يعني ممكن تستخدمها بعد التحميص بأسبوع الى شهر.


وصفة مقترحة

اسبريسو

١٧ غرام

على حرارة ٩٣

تستخلص منها ٣٦ مل

في ٣٠-٣٢ ثانية


وصفة مقترحة تقطير حار


17قرام قهوة

درجة حرارة الماء 93

265مل ماء


الصبة الاولى 60مل 00:35

الصبة الثانية الى 150مل 01:10

الصبة الثالثة الى 200مل01:40

الصبة الرابعة الى 265مل 02:15


وصفة مقترحة تقطير بارد


17قرام قهوة

درجة حرارة الماء 89

155مل ماء

الصبة الاولى 60مل 00:35

الصبة الثانية الى 155مل 01:00

اضافة ثلج 130قرام

وبالعافية عليك

استمتع وشاركنا متعة هذا المحصول 🥱

product ratings

There are no comments yet.. Add your first comment

يارا - اندنوسي تنقيع كربوني - 250 قرام يارا - اندنوسي تنقيع كربوني - 250 قرام
ليندا - برازيلي مجفف 250 غرام ليندا - برازيلي مجفف 250 غرام
بوكس التقطير البارد
بوكس مشروبات الحليب
أميرة - كولومبيا قيشا مغسولة - 200 قرام أميرة - كولومبيا قيشا مغسولة - 200 قرام
ماجدة سلفادوري مغسول 250 غرام ماجدة سلفادوري مغسول 250 غرام
باشن فروت - كولومبي مجفف لا هوائي ٢٠٠ جرام باشن فروت - كولومبي مجفف لا هوائي ٢٠٠ جرام
دانه - كولومبي مغسول ٢٥٠ غرام دانه - كولومبي مغسول ٢٥٠ غرام
بوكس التقطير الحار
ريم - كولومبي مغسول - 250 قرام ريم - كولومبي مغسول - 250 قرام
لارا - اندنوسيا قايو مجففة 250 غرام لارا - اندنوسيا قايو مجففة 250 غرام
ديكاف - اثيوبي مغسول كيلو ديكاف - اثيوبي مغسول كيلو

Suggested Products