محمصة أُسار للقهوة المختصة
محمصة أُسار للقهوة المختصة

Enjoy a unique shopping experience - download our app now

ماناناسي - اوغندي مجفف 250 غرام

محصول ماناناسي له قصة حلوة وجميلة - نترككم مع القصة


يحكى أن


****** هاذي القصة مستوحاة من أحداث حقيقية ******


كان يا مكان في قريب الزمان

كان في تاجر من تجار القهوة اللي يحب دائماً يبحث عن كل جديد ويسافر من دولة لدولة عشان يختار أفضل المحاصيل

وفي أحد رحلاته زار دولة تعرف في ذلك الزمان بـ لؤلؤة افريقيا والتي يطلق عليها في زماننا هذا أوغندا وبالتحديد منطقة اسمها كيانزا

والتقى في هذه الرحلة بواحد من منتجي القهوة المعروفين اللي كان عنده رؤية وهدف انه يرتقي بجودة المحاصيل اللي ينتجها

وهنا تلاقت الأهداف وصار عندنا التاجر اللي يبحث عن الأفضل والمزارع اللي يسعى للأفضل

فقال التاجر اعطيني من أجود ما عندك

فراح المزارع وجاب له عينة من سلالة من سلالات القهوة اسمها بارانيمال

وبعد ما ذاقوا القهوة راح التاجر والمزارع يشوفوا مراحل انتاج هاذي القهوة ولاحظ التاجر ان عملية تجفيف القهوة تتم تحت الشمس؛ والشمس في تلك المنطقة ساطعة فتنتهي عملية التجفيف في مدة سريعة ست أيام تقريباً

فاتفق مع المزارع على تطوير عملية التجفيف وطلب منه انه يبني أماكن مناسبة عشان تأخذ كرزات القهوة وقت أطول في التجفيف

وبالفعل هذا اللي صار

رجع التاجر لبلده والسنة اللي بعدها أرسل المزارع عينات من القهوة اللي تم تجفيفها في الظل، وبدال ما كانت تأخذ ست أيام صار يتم تجفيفها في عشرين يوم تقريباً

عمل التاجر اختبار تذوق للقهوة وتفاجأ بالمستوى المميز اللي وصلت له القهوة بعد التعديلات اللي صارت على عملية المعالجة

وكانت ايحاءات القهوة جميلة وواضحة ايحاءات الفواكه الاستوائية

بس كان ايحاء الاناناس بارز بقوة في هاذي القهوة فاتصل على المزارع وسأله:

أيش تسموا الأناناس عندكم بلغة أهل أوغندا -يتحدث اهل اوغندا باللغة السواحيلية-

رد عليه المزارع وقال: ماناناسي

وفعلاً تم اطلاق اسم ماناناسي على هذا المحصول الجميل


وهاذي كانت الطريقة اللي وصل لكم فيها محصول الماناناسي


كل محصول خلفه قصة وخلفه جهود وتعب عشان يوصلك بأفضل صورة ممكنة

نتمنى لك الاستمتاع بكوب جميل 


مواصفات القهوة:


المعالجة: تجفيف مطول

الدولة: أوغندا

المنطقة: كيانزا

السلالة: بارانيمال

الارتفاع عن سطح البحر: 1600-1900 متر

الإيحاءات: أناناس - مشمش - فواكه مجففة


الوزن : 250 غرام

تاريخ التحميص: مكتوب خلف الكيس

وهو مهم لأن القهوة تتعرض لدرجات حرارة عالية جداً في عملية التحميص وبعد التحميص تصير تطلق غازات فتحتاج ترتاح عشان تطلع منها هاذي الغازات براحتها يعني ممكن تستخدمها بعد التحميص بأسبوع الى شهر.


وصفة مقترحة

اسبريسو

١٧ غرام

على حرارة ٩٣

تستخلص منها ٣٦ مل

في ٣٠-٣٢ ثانية


وصفة مقترحة تقطير حار


17قرام قهوة

درجة حرارة الماء 93

265مل ماء


الصبة الاولى 60مل 00:35

الصبة الثانية الى 150مل 01:10

الصبة الثالثة الى 200مل01:40

الصبة الرابعة الى 265مل 02:15


وصفة مقترحة تقطير بارد


17قرام قهوة

درجة حرارة الماء 89

155مل ماء

الصبة الاولى 60مل 00:35

الصبة الثانية الى 155مل 01:00

اضافة ثلج 130قرام


وبالعافية عليك

استمتع وشاركنا متعة هذا المحصول 🥱

55

Sold Out 295 Time
Add to cart
add product to favorite
product description

محصول ماناناسي له قصة حلوة وجميلة - نترككم مع القصة


يحكى أن


****** هاذي القصة مستوحاة من أحداث حقيقية ******


كان يا مكان في قريب الزمان

كان في تاجر من تجار القهوة اللي يحب دائماً يبحث عن كل جديد ويسافر من دولة لدولة عشان يختار أفضل المحاصيل

وفي أحد رحلاته زار دولة تعرف في ذلك الزمان بـ لؤلؤة افريقيا والتي يطلق عليها في زماننا هذا أوغندا وبالتحديد منطقة اسمها كيانزا

والتقى في هذه الرحلة بواحد من منتجي القهوة المعروفين اللي كان عنده رؤية وهدف انه يرتقي بجودة المحاصيل اللي ينتجها

وهنا تلاقت الأهداف وصار عندنا التاجر اللي يبحث عن الأفضل والمزارع اللي يسعى للأفضل

فقال التاجر اعطيني من أجود ما عندك

فراح المزارع وجاب له عينة من سلالة من سلالات القهوة اسمها بارانيمال

وبعد ما ذاقوا القهوة راح التاجر والمزارع يشوفوا مراحل انتاج هاذي القهوة ولاحظ التاجر ان عملية تجفيف القهوة تتم تحت الشمس؛ والشمس في تلك المنطقة ساطعة فتنتهي عملية التجفيف في مدة سريعة ست أيام تقريباً

فاتفق مع المزارع على تطوير عملية التجفيف وطلب منه انه يبني أماكن مناسبة عشان تأخذ كرزات القهوة وقت أطول في التجفيف

وبالفعل هذا اللي صار

رجع التاجر لبلده والسنة اللي بعدها أرسل المزارع عينات من القهوة اللي تم تجفيفها في الظل، وبدال ما كانت تأخذ ست أيام صار يتم تجفيفها في عشرين يوم تقريباً

عمل التاجر اختبار تذوق للقهوة وتفاجأ بالمستوى المميز اللي وصلت له القهوة بعد التعديلات اللي صارت على عملية المعالجة

وكانت ايحاءات القهوة جميلة وواضحة ايحاءات الفواكه الاستوائية

بس كان ايحاء الاناناس بارز بقوة في هاذي القهوة فاتصل على المزارع وسأله:

أيش تسموا الأناناس عندكم بلغة أهل أوغندا -يتحدث اهل اوغندا باللغة السواحيلية-

رد عليه المزارع وقال: ماناناسي

وفعلاً تم اطلاق اسم ماناناسي على هذا المحصول الجميل


وهاذي كانت الطريقة اللي وصل لكم فيها محصول الماناناسي


كل محصول خلفه قصة وخلفه جهود وتعب عشان يوصلك بأفضل صورة ممكنة

نتمنى لك الاستمتاع بكوب جميل 


مواصفات القهوة:


المعالجة: تجفيف مطول

الدولة: أوغندا

المنطقة: كيانزا

السلالة: بارانيمال

الارتفاع عن سطح البحر: 1600-1900 متر

الإيحاءات: أناناس - مشمش - فواكه مجففة


الوزن : 250 غرام

تاريخ التحميص: مكتوب خلف الكيس

وهو مهم لأن القهوة تتعرض لدرجات حرارة عالية جداً في عملية التحميص وبعد التحميص تصير تطلق غازات فتحتاج ترتاح عشان تطلع منها هاذي الغازات براحتها يعني ممكن تستخدمها بعد التحميص بأسبوع الى شهر.


وصفة مقترحة

اسبريسو

١٧ غرام

على حرارة ٩٣

تستخلص منها ٣٦ مل

في ٣٠-٣٢ ثانية


وصفة مقترحة تقطير حار


17قرام قهوة

درجة حرارة الماء 93

265مل ماء


الصبة الاولى 60مل 00:35

الصبة الثانية الى 150مل 01:10

الصبة الثالثة الى 200مل01:40

الصبة الرابعة الى 265مل 02:15


وصفة مقترحة تقطير بارد


17قرام قهوة

درجة حرارة الماء 89

155مل ماء

الصبة الاولى 60مل 00:35

الصبة الثانية الى 155مل 01:00

اضافة ثلج 130قرام


وبالعافية عليك

استمتع وشاركنا متعة هذا المحصول 🥱

product ratings

ماجد الرحيلي

ماجد الرحيلي

1 year ago

اووووو خطير يابو عبدالرحمن .. الحمد لله على نعمة 🤣اوسار 😔😞

Najat Alzaidi

Najat Alzaidi

1 year ago

المحصول الحبيب 💞 الحب الأول رجع ماصدقت عيوني 🥹💘

يزيد الشهراني

يزيد الشهراني

Ordered,

3 years ago

قوية

Najat Alzaidi

Najat Alzaidi

Ordered,

3 years ago

عصير أناناس 💘 هالمحصول تعب قلبي من لذاذته جاي على مزاجي 😩 " حمضية وفاكهية موزونه " مجربته عالدريب .

حمود الحصيني

حمود الحصيني

Ordered,

3 years ago

ممتازة

الجود - قهوة سعودية مختصة 250 غرام الجود - قهوة سعودية مختصة 250 غرام
خمسة اكواب
سالمة - اثيوبي مجففة ٢٥٠ غرام سالمة - اثيوبي مجففة ٢٥٠ غرام
يارا - اندنوسي تنقيع كربوني - 250 قرام يارا - اندنوسي تنقيع كربوني - 250 قرام
دانه - كولومبي مغسول ٢٥٠ غرام دانه - كولومبي مغسول ٢٥٠ غرام
ريم - كولومبي مغسول - 250 قرام ريم - كولومبي مغسول - 250 قرام
قوجي - اثيوبي مغسول - 250 قرام قوجي - اثيوبي مغسول - 250 قرام
سدرة - الاكوادور مغسول 100 قرام سدرة - الاكوادور مغسول 100 قرام
بوكس الاسبريسو
بوكس الاسبريسو
226 171
discount 24%
دانه - كولومبي مغسول كيلو دانه - كولومبي مغسول كيلو
ليان - كولومبيا انسرما تنقيع كربوني 250 غرام ليان - كولومبيا انسرما تنقيع كربوني 250 غرام
سالمة - اثيوبي مجفف كيلو سالمة - اثيوبي مجفف كيلو

Suggested Products