محمصة أُسار للقهوة المختصة
محمصة أُسار للقهوة المختصة

استمتع بتجربة تسوق فريدة - قم بتحميل تطبيقنا الآن

ماناناسي - اوغندي مجفف كيلو

محصول ماناناسي له قصة حلوة وجميلة - نترككم مع القصة


يحكى أن


****** هاذي القصة مستوحاة من أحداث حقيقية ******


كان يا مكان في قريب الزمان

كان في تاجر من تجار القهوة اللي يحب دائماً يبحث عن كل جديد ويسافر من دولة لدولة عشان يختار أفضل المحاصيل

وفي أحد رحلاته زار دولة تعرف في ذلك الزمان بـ لؤلؤة افريقيا والتي يطلق عليها في زماننا هذا أوغندا وبالتحديد منطقة اسمها كيانزا

والتقى في هذه الرحلة بواحد من منتجي القهوة المعروفين اللي كان عنده رؤية وهدف انه يرتقي بجودة المحاصيل اللي ينتجها

وهنا تلاقت الأهداف وصار عندنا التاجر اللي يبحث عن الأفضل والمزارع اللي يسعى للأفضل

فقال التاجر اعطيني من أجود ما عندك

فراح المزارع وجاب له عينة من سلالة من سلالات القهوة اسمها بارانيمال

وبعد ما ذاقوا القهوة راح التاجر والمزارع يشوفوا مراحل انتاج هاذي القهوة ولاحظ التاجر ان عملية تجفيف القهوة تتم تحت الشمس؛ والشمس في تلك المنطقة ساطعة فتنتهي عملية التجفيف في مدة سريعة ست أيام تقريباً

فاتفق مع المزارع على تطوير عملية التجفيف وطلب منه انه يبني أماكن مناسبة عشان تأخذ كرزات القهوة وقت أطول في التجفيف

وبالفعل هذا اللي صار

رجع التاجر لبلده والسنة اللي بعدها أرسل المزارع عينات من القهوة اللي تم تجفيفها في الظل، وبدال ما كانت تأخذ ست أيام صار يتم تجفيفها في عشرين يوم تقريباً

عمل التاجر اختبار تذوق للقهوة وتفاجأ بالمستوى المميز اللي وصلت له القهوة بعد التعديلات اللي صارت على عملية المعالجة

وكانت ايحاءات القهوة جميلة وواضحة ايحاءات الفواكه الاستوائية

بس كان ايحاء الاناناس بارز بقوة في هاذي القهوة فاتصل على المزارع وسأله:

أيش تسموا الأناناس عندكم بلغة أهل أوغندا -يتحدث اهل اوغندا باللغة السواحيلية-

رد عليه المزارع وقال: ماناناسي

وفعلاً تم اطلاق اسم ماناناسي على هذا المحصول الجميل


وهاذي كانت الطريقة اللي وصل لكم فيها محصول الماناناسي


كل محصول خلفه قصة وخلفه جهود وتعب عشان يوصلك بأفضل صورة ممكنة

نتمنى لك الاستمتاع بكوب جميل 


مواصفات القهوة:


المعالجة: تجفيف مطول

الدولة: أوغندا

المنطقة: كيانزا

السلالة: بارانيمال

الارتفاع عن سطح البحر: 1600-1900 متر

الإيحاءات: أناناس - مشمش - فواكه مجففة


الوزن : كيلو

تاريخ التحميص: مكتوب خلف الكيس

وهو مهم لأن القهوة تتعرض لدرجات حرارة عالية جداً في عملية التحميص وبعد التحميص تصير تطلق غازات فتحتاج ترتاح عشان تطلع منها هاذي الغازات براحتها يعني ممكن تستخدمها بعد التحميص بأسبوع الى شهر.


وصفة مقترحة

اسبريسو

١٧ غرام

على حرارة ٩٣

تستخلص منها ٣٦ مل

في ٣٠-٣٢ ثانية


وصفة مقترحة تقطير حار


17قرام قهوة

درجة حرارة الماء 93

265مل ماء


الصبة الاولى 60مل 00:35

الصبة الثانية الى 150مل 01:10

الصبة الثالثة الى 200مل01:40

الصبة الرابعة الى 265مل 02:15


وصفة مقترحة تقطير بارد


17قرام قهوة

درجة حرارة الماء 89

155مل ماء

الصبة الاولى 60مل 00:35

الصبة الثانية الى 155مل 01:00

اضافة ثلج 130قرام

وبالعافية عليك

استمتع وشاركنا متعة هذا المحصول 🥱

٢٢٠

١٨٧

تم شراءه 5 مرات
إضافة للسلة
أضف المنتج إلي مفضلتك
وصف المنتج

محصول ماناناسي له قصة حلوة وجميلة - نترككم مع القصة


يحكى أن


****** هاذي القصة مستوحاة من أحداث حقيقية ******


كان يا مكان في قريب الزمان

كان في تاجر من تجار القهوة اللي يحب دائماً يبحث عن كل جديد ويسافر من دولة لدولة عشان يختار أفضل المحاصيل

وفي أحد رحلاته زار دولة تعرف في ذلك الزمان بـ لؤلؤة افريقيا والتي يطلق عليها في زماننا هذا أوغندا وبالتحديد منطقة اسمها كيانزا

والتقى في هذه الرحلة بواحد من منتجي القهوة المعروفين اللي كان عنده رؤية وهدف انه يرتقي بجودة المحاصيل اللي ينتجها

وهنا تلاقت الأهداف وصار عندنا التاجر اللي يبحث عن الأفضل والمزارع اللي يسعى للأفضل

فقال التاجر اعطيني من أجود ما عندك

فراح المزارع وجاب له عينة من سلالة من سلالات القهوة اسمها بارانيمال

وبعد ما ذاقوا القهوة راح التاجر والمزارع يشوفوا مراحل انتاج هاذي القهوة ولاحظ التاجر ان عملية تجفيف القهوة تتم تحت الشمس؛ والشمس في تلك المنطقة ساطعة فتنتهي عملية التجفيف في مدة سريعة ست أيام تقريباً

فاتفق مع المزارع على تطوير عملية التجفيف وطلب منه انه يبني أماكن مناسبة عشان تأخذ كرزات القهوة وقت أطول في التجفيف

وبالفعل هذا اللي صار

رجع التاجر لبلده والسنة اللي بعدها أرسل المزارع عينات من القهوة اللي تم تجفيفها في الظل، وبدال ما كانت تأخذ ست أيام صار يتم تجفيفها في عشرين يوم تقريباً

عمل التاجر اختبار تذوق للقهوة وتفاجأ بالمستوى المميز اللي وصلت له القهوة بعد التعديلات اللي صارت على عملية المعالجة

وكانت ايحاءات القهوة جميلة وواضحة ايحاءات الفواكه الاستوائية

بس كان ايحاء الاناناس بارز بقوة في هاذي القهوة فاتصل على المزارع وسأله:

أيش تسموا الأناناس عندكم بلغة أهل أوغندا -يتحدث اهل اوغندا باللغة السواحيلية-

رد عليه المزارع وقال: ماناناسي

وفعلاً تم اطلاق اسم ماناناسي على هذا المحصول الجميل


وهاذي كانت الطريقة اللي وصل لكم فيها محصول الماناناسي


كل محصول خلفه قصة وخلفه جهود وتعب عشان يوصلك بأفضل صورة ممكنة

نتمنى لك الاستمتاع بكوب جميل 


مواصفات القهوة:


المعالجة: تجفيف مطول

الدولة: أوغندا

المنطقة: كيانزا

السلالة: بارانيمال

الارتفاع عن سطح البحر: 1600-1900 متر

الإيحاءات: أناناس - مشمش - فواكه مجففة


الوزن : كيلو

تاريخ التحميص: مكتوب خلف الكيس

وهو مهم لأن القهوة تتعرض لدرجات حرارة عالية جداً في عملية التحميص وبعد التحميص تصير تطلق غازات فتحتاج ترتاح عشان تطلع منها هاذي الغازات براحتها يعني ممكن تستخدمها بعد التحميص بأسبوع الى شهر.


وصفة مقترحة

اسبريسو

١٧ غرام

على حرارة ٩٣

تستخلص منها ٣٦ مل

في ٣٠-٣٢ ثانية


وصفة مقترحة تقطير حار


17قرام قهوة

درجة حرارة الماء 93

265مل ماء


الصبة الاولى 60مل 00:35

الصبة الثانية الى 150مل 01:10

الصبة الثالثة الى 200مل01:40

الصبة الرابعة الى 265مل 02:15


وصفة مقترحة تقطير بارد


17قرام قهوة

درجة حرارة الماء 89

155مل ماء

الصبة الاولى 60مل 00:35

الصبة الثانية الى 155مل 01:00

اضافة ثلج 130قرام

وبالعافية عليك

استمتع وشاركنا متعة هذا المحصول 🥱

تقيمات المنتج

لا توجد تعليقات حتى الآن .. قم بإضافة أول تعليق

دانه - كولومبي مغسول ٢٥٠ غرام دانه - كولومبي مغسول ٢٥٠ غرام
ماجدة - سلفادوري مغسولة كيلو ماجدة - سلفادوري مغسولة كيلو
جوز الهند والليمون - كولومبي مجفف لا هوائي ٢٠٠ جرام جوز الهند والليمون - كولومبي مجفف لا هوائي ٢٠٠ جرام
قوجي هامبيلا - اثيوبي مجفف 250 غرام قوجي هامبيلا - اثيوبي مجفف 250 غرام
ليندا - برازيلي مجفف كيلو ليندا - برازيلي مجفف كيلو
ليندا - برازيلي مجفف كيلو
١٧٦ ١٤٩٫٦٠
خصـم 15%
سالمة - اثيوبي مجففة ٢٥٠ غرام سالمة - اثيوبي مجففة ٢٥٠ غرام
قوجي - اثيوبي مغسول - كيلو قوجي - اثيوبي مغسول - كيلو
قوجي - اثيوبي مغسول - كيلو
٢٣٢ ١٩٧٫٢٠
خصـم 15%
البوكس الاثيوبي
البوكس الاثيوبي
٢٣٢ ١٧٩
خصـم 22%
امل - اثيوبي مجفف لا هوائي كيلو امل - اثيوبي مجفف لا هوائي كيلو
شمام - كاتورا كولومبي منقع مع عصير الشمام والبطيخ مجفف لا هوائي 200 غرام شمام - كاتورا كولومبي منقع مع عصير الشمام والبطيخ مجفف لا هوائي 200 غرام
جنى - بنما قيشا مجفف 100 قرام جنى - بنما قيشا مجفف 100 قرام
ماناناسي - اوغندي مجفف 250 غرام ماناناسي - اوغندي مجفف 250 غرام

منتجات مقترحة